旦那にイライラして優しくできず、気持ちの切り替えが難しいです。旦那の言動や態度に不満があり、特に子供との接し方や自分への無関心が気になります。イライラした時の対処法を教えてください。
旦那にイライラして優しくできません。
みなさんどうやって気持ち切り替えてますかー😮💨
旦那はおはよう、とかいただきます、とか
おかえり、とか言いません。
子供にはたまに言いますが私には言いません。
それも気になる時と気にならない時があるので
完全に私の気分次第です。
夜はお互い好きなYouTube見てるので会話はあまりありませんが、やりたい時だけ近寄ってくるのがうざすぎます。
子供とも携帯置いていっぱいあそぶ!!というパパではなく、自分の見たいものの片手間であそんでる感じです。(私も人のこと言えませんが)
私はそれでもチラチラ様子見ながら携帯を見てますが旦那は携帯に集中して喋りかけても聞こえてないときがありそれもイライラします。
旦那のことは女関係はないとは思いますが基本信用していません。しんどくなって休職中で給料が減って困ってる時にタバコを隠れて吸って居たり、付き合ってる時は私はこっそり知ってたのですが、お金を借りていましたが借りてないと嘘をついたり。
こないだお風呂の窓が今まで開けたことないのに開いていて、旦那はあけてないと言いますが勝手にあくか?!と思い信用できずイライラ。
顔もあまり見ずに話してしまいます。
イライラしてもATMと割り切ってる夫婦もいるかと思いますがそう呼べるには程遠い給料。
みなし残業で手当もつかないのに遅くまで仕事してるのを見てもイライラしてしまいます。
なんともない時は何も思いませんが
最近全てにイライラしてしまいます。
みなさんイライラしたらどうしてますかーーー
- はじめてのママリ🔰

ままり
みなし残業で手当もつかないのに遅くまで…全く同じで、分かるー!!!と声を大にして言いたいです😂
もう、諦めの境地ですよ😅
他人を変えるって1番難しいし
期待するからイライラしたり悲しくなるので自分を変えるしかないなーって思います🥹
夫を選んで結婚したのは自分の選択なので、もはや自己責任だしなぁ…と思うようにしてます😇
あとはイライラするのは自分の気持ちに余裕がない時なので
私は夫に内緒で美味しいもの食べたり友達と愚痴大会して発散したりです(笑)

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
家の旦那もいただきますもご馳走様もいいません😇無言で食べてます。イラッとしますよね。
コメント