※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

温泉旅行が続けてキャンセルになり、悲しい気持ちになっています。なぜ自分だけ行けないのか悩んでいます。

こんなときだけどメンタルが持たない。
3月頭に温泉予約して行く日の朝、下の子がノロでダウン。
私と次男だけ残って他の人たちで行ってもらった。
そして今月、明後日リベンジで温泉にみんなで行く予定がまたもや下の子が咳からの嘔吐。
どうなるかはわからないけどまた行けないと思ったら悲しくなってきた。
なんで私だけいつも行けないんだろう。
批判はしないでください。

コメント

はじめてのママリ

同じ内容ではないかもですがうちは旅行に行った先で上の子発熱、行くはずだった所すべてキャンセル、ホテルに引きこもり翌朝すぐに帰りました。その次の日私の誕生日でしたが予定もすべてキャンセルでした。悲しくなる気持ち凄くわかります😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    それはほんとに災難でしたね。
    先月下の子がノロウィルスでダウンした時は、自分は行けなくても全然いいから他の家族で楽しんできてほしいと心から思ったものですが、それはもしかすると今回のリベンジがあるからと思ってたからかもしれません。
    今回もダメかもしれないと思った瞬間何もかもがどうでもよくなって気持ちが沈んできてしまいました。
    子供の体調よりも自分の欲を優先してしまうなんて母親失格ですね。

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段頑張って子育てしてやはりどこか予定立てたりしたら楽しみですし母親失格ではないです😭
    うちはもう春休みほぼ引きこもりで旅行に行っても発熱してホテル引きこもりがっくりきましたよ💦

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。そう言ってもらえて心が楽になります。
    現地まで行ったのに体調崩すとほんとにこまっちゃいますよね。上の子の時も宿で夜中に派手に嘔吐して下痢もして大変だったことを思い出しました。
    今回も無理をしないのが1番なのですが、まだ行きたい気持ちもあってどうにも自分の中で気持ちを処理できずにいます。

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちわかります…
    現地まで行って何もせずに帰ってきて何しに行ったのかな?って思いました😱
    私も今回予定をすべてキャンセルしてまだ気持ち処理できてないです。子供が悪いわけでもないですがまだ時間もたってなくて…。
    なので少しづつ消化できたらと思ってます😭

• 14時間前