※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性がストレスに弱い理由は、子供の頃の甘やかしや親の過保護が影響しているのでしょうか。彼らが小さなことで弱ってしまうのは、どのような育て方が関係しているのか気になります。

なんで男の人ってストレスに弱いんですかね。
子供の時に甘やかされたから?なんでも親がやってあげて壁にぶち当たる前に親がその壁を回避させてあげてたから?
自分の親も旦那もそれくらいで?って思うようなことで、ヘナヘナ〜と萎れる花のように弱ります。
実際には熱が頻繁にでたり、鬱になったり。
正直なんでそんに弱いの?!と思ってしまって、心配というよりどうすればそんなに弱い人間になるの?小さい頃どう育てられたの?と思っちゃうのが勝ちます。

コメント

ママリ

わかります。
夫は要領が悪く、子どもに関してのことでわたしが指摘したり、ちょっと踏み込んで圧をかけた言い方をしたりして自分の置かれている状況が悪くなったら頭が痛くなってすぐ頭痛薬飲んでます。
会社・仕事など外部のストレスではなく、家庭内のことでなので、我が家終わってるな😇と思うことが多々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、仕事ってよりも家庭内のことで頭抱えてますよね。
    お前のせいでこっちもどれだけストレス感じてると思ってんだよ!て思うことありますが、そこはそんなのを考えてる暇もないくらい忙しいし、それだけでへこたれるような女じゃないので弱ってる旦那見てると腹立つんですよね。笑

• 4月4日