職場でのパワハラやいじめに悩む女性のエピソードを共有したいです。経営者夫婦の喧嘩や無視、残業強要、陰口などがあり、メンタルが限界に近づいています。辞める意向を伝えた後、嫌がらせが悪化しており、どう対処すべきか悩んでいます。
🔥皆さんのやばい職場エピソードが聞きたい🔥
私の働く職場より酷い会社ありますか😂
・経営者の65歳の夫婦が毎日大声で喧嘩
・定時で上がろうとすると全員で無視する
・即戦力だとチヤホヤされたかと思えば一つのミスで全員からいじめ
・経営者のおっちゃんが私をフォローしたことでその妻やおばちゃん達から陰湿ないじめ(主に陰口)
・経営者のおばちゃんが私に聞こえる声で他のパートのおばちゃんに私の悪口を言う
・保育園のお迎えの時間が過ぎても残業を強いる
・全仕事を私に押し付けみんなでランチ、その後お茶タイム、そのお茶は私が煎れ、私はお昼抜きで夕方まで残業
・経営者夫婦が仕事をやりたくないとキレだす。私を除き全員50代以上で午後から全員短気になり仕事を放棄する
・笑って相談に乗ってくれてたおばちゃんだったけど実は私から聞いた情報をみんなで共有していた
・経営者のおっちゃんが途中いないと思ったら健診へ行ったり目の手術に行ったり…。定時を過ぎても仕事が終わらないのに「今日は車乗れないから家まで乗せてくれ」と言われ私は保育園のお迎えを遅らせておっちゃんの自宅まで送迎
・嫌われてる私だけど仕事は出来るので怖いパートのおばちゃん達から少しずつ信頼してもらえるようになった矢先、経営者のおばちゃんが嫉妬して私の悪口を言いふらす
言い出したらキリないですが
毎日毎日よく耐えてるなと、
よく笑顔ではいはい頑張ってるなと思いたい😂
でも旦那の職場の社長が突然急逝し
人手が足りなく私も手伝うことになり
2ヶ月後に辞める辞意があることを夫婦に話したら
奥さんから毎日の嫌がらせがエスカレートして
流石にメンタルぶっ壊れそうになってます😂
職場のパワハラはもう辞めるか耐えるかしかないですが
文句も言わず誰よりも仕事して誰よりもシフト入ってるのに
ここまで酷い仕打ちを受けたら
なんとかならないかなと腹が立ってきました😤
労基とかに言っても早く辞めなさいですよね😂
あ〜もうムカつく🤣🤣💢
- ままり

はじめてのママ🔰
辞めるのって2週間前?とかに言えばいいし、「辞める」って言えば相手の返答は関係ないですよ💓
なので辞めましょう💓
労基に相談もありだと思うし、それは気が引けるなら「労基と相談してみます」と脅しましょう💓
めちゃくちゃ頑張ってますね🥺
そんなやつらのためにままりさんが身体壊しては元も子もないです!

まいこ
退職代行とパワハラで訴えて100万くらいもらいますね。
その会話とか全て録音して各自から慰謝料です🙌

はじめてのママリ🔰
うちも上の人がずーっと誰かの悪口言ってるし、業務多すぎて毎日日付回ってから職場出てました😇もちろんサービス残業なので一円も手取り増えません🤣怒鳴り散らかすし、言ってることコロコロ変わるし、みなさん続々と鬱や適応障害の診断書出して辞めていってましたね。。。2日でとばれたり、2週間や1ヶ月でとぶ人もいました🥲パワハラも訴えた人もいましたが、なんやかんやでもみ消されてた?んですかね💦まぁ私ももう辞めたのでどうなってるか知らないです🤣
コメント