※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

男の子の名前を考えており、人と被りにくい名前を探しています。苗字が漢字一文字のため、平仮名3文字漢字2文字の名前が理想です。珍しい名前や出会ったことのない名前を教えてください。

男の子の名前について

今月末に男の子を出産予定なのですが、まだ候補すらなくて困っています、、、
人と被らない(被りにくい)名前がよく、行き詰まっています

苗字が漢字一文字な為、平仮名3文字漢字2文字がいいなと思っています

今までで珍しいと思った名前や、1人しか出会ったことない名前を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

みみみ

いぶきくん 
しょうはくん(3文字じゃないですが😅漢字2文字でした)
えるうくん

です

• ぴこ

ぴこ

えるうくん!漢字がとても気になりますね😳😳
    苗字的に小さい文字が入る4文字でもいいかなぁと思っていたので参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 4月4日
はじめてのママリ

飛行(ひゆく)、天陽(てんよう)、星羅(せいら)、神海(かなみ)、海望(みなも)、虎(たいが)、純空(じゅき)に会ったことがあります。
漢字は忘れましたが、あいくくんも変わってるなと思いました🤔

• ぴこ

ぴこ

漢字も含め、初めて聞く名前ばかりで参考になります!!
    ありがとうございます( ߹꒳߹ )

• 4月4日
メル

そこまで珍しくはないかもですが、
かなめ あすま れおん は少なめかなって思います(*>ω<*)

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます!!
    私の周りにはいない名前なので参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月4日
はじめてのママリ

私も男の子の名前考えてますが難しいですよね、、!!

漢字一文字ばっかりですみませんが、
今まで1人だけしか出会ったことない名前です♡
禾(のぎ)くん
懐(なつく)くん
世(とき)くん
しゅなとくん
はのくん