1人目は自然分娩、2人目、3人目で無痛検討したけどやめたって人いません…
1人目は自然分娩、2人目、3人目で無痛検討したけどやめたって人いませんか?
今日、妊婦健診で無痛分娩を希望するか聞かれました。
1人目から同じ総合病院なんですが去年の12月から経産婦対象に無痛を始めました。
火曜入院で水曜日に出産らしいのですが、17時までに産まれなければ普通分娩になるそうです。
2人目が陣痛から1時間20分で産まれており勿体無い気もすると言われました。
今回は墜落産防止で計画分娩の予定です。
促進剤を使った事がないためどう進むかも分かりません。
15万麻酔台を払って効かなかった時、間に合わなかった時を考えると頭が痛くなります。
皆さんはどうしましたか?
- ハム(妊娠15週目, 2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
1人目自然、2人目無痛、3人目は自然にしようと思ってます😊
基本的に要らなかったら無痛する必要ないと思います♪「無痛!無痛!」ともてはやされてますが通常通りに進むなら自然分娩よりもリスクありますからね。(難産や持病がある方はまた別)
スピード出産されるなら尚更☺️
ごじょ
私もスピード出産体質で
全員いきなりの陣痛から
1人目→2時間
2人目→1時間
3人目→30分
で産まれました。
3人目のタイミングで産院が無痛分娩できる病院になりました。
悩みましたが、普通分娩にしました。
30分で産まれてきたので、普通分娩で良かったと思いますが、
結果論なので
決める時悩みますよね😩
-
ハム
かなり早いですね😳!
旦那は無痛でいいんじゃない?って言ってて…
自然分娩での計画分娩だと臨月入ってから、無痛だと34週で入院日決めるみたいでそこでも悩んでるんですよね。- 2時間前
ハム
リスク考えると頭痛くなるんですよね😭
2人目が無痛で今回は自然分娩にしようと思ったきっかけとかありましたか?