※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

息子の体調が心配です。小児科での予約は明後日ですが、今日は休診日でした。他の病院に行くべきでしょうか。明後日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。予防接種の受け逃しはありますか。要相談です。

息子の鼻詰まりとくしゃみと咳が昨夜から悪化してきてます。熱はありません。
RSウィルスというものでしょうか…?

明後日、最寄りの小児科に検診と予防接種の予約をしているのですが、鼻詰まりが辛そうなので今日行こうかと思ったのですが、今日は休診日でした。

違う病院に行った方がいいでしょうか。
それとも明後日まで様子見ていいでしょうか。

明後日までまって行っても予防接種受けられないでしょうか?💦

その小児科が、検診と予防接種を受ける赤ちゃんは時間が決まっていて、他の風邪の赤ちゃんなどと接触がないようになっています。
咳はたまーにする程度ですが、行かない方がいいでしょうか。

初めて体調を崩したので分からないことばかりです。
よろしくお願いします。

コメント

かなまろ

別の病院でみてもらい、予防接種の件も相談されてみてはいかがですか?

あおむし

ありがとうございます!!
そうします!!˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

♡h.a.r*532♡

RSは咳もすごいらしいですよ!たまーにはなら鼻水が逆流しちゃうからかもですね💦
ですが、風邪がうつっちゃうといけないので違う病院を受診して相談してみてください♡

あおむし

回答ありがとうございます‼︎

今違う病院に行ってきたのですが様子見て〜といわれ薬もらえずでした…💦
検診と予防接種もその先生に聞いてと言われ…(๑•́₋•̩̥̀๑)

明日いく病院に、明日の朝電話してみます!
ありがとうございました❤️