妊娠16週の初産婦です。今日はほうじ茶とスタバのゆずシトラスティーを飲み、合計で300mg弱のカフェインを摂取してしまいました。赤ちゃんに影響がないか心配です。大丈夫でしょうか。
【妊娠中のカフェイン摂取について】
現在16wの初産婦です。
元々カフェインが苦手なのでコーヒーや緑茶、エナジードリンクは飲むとしんどくなるので飲めませんが、今日はほうじ茶400mlとスタバのゆずシトラスティー(ホット)ベンティサイズを飲んでしまいました。
合計300mg弱のカフェインを摂取してしまって焦っています💦
赤ちゃんに影響がないかとても心配です😭
大丈夫でしょうか……😢
いつもカフェインには気を付けているつもりだったのですが、久しぶりにスタバに行ってゆずシトラスティーを飲んでしまって後悔しています😭
- りんご🍎(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう飲んでしまった物はどうにも出来ないので、気になる症状が出たら産院に連絡して確認が良いかと思います🙂↕️
恐らくですが、毎日たくさん摂ると問題ありますが、1日くらいならよっぽどのことがない限り大丈夫かなと思います。
私も妊娠中カフェイン控えてはいましたか、計算まではしてなかったので、主さんくらいの量とってたかもしれないです😂
りんご🍎
そうですよね、ありがとうございます🥺
安定期入って嬉しい〜!って久しぶりにスタバ行ってしまって、赤ちゃんごめんねの気持ちです😢
妊娠中は気を付けることが多くて毎日心配です😔
はじめてのママリ🔰
たまにのご褒美も必要ですよね😊
あまり気にしすぎてもストレスになってしまうので、気楽に妊娠期間楽しんでくださいね🎶
りんご🍎
ありがとうございます🥹💖
初めての妊娠でまだまだ不安がいっぱいですが、今しかないこの期間を楽しみたいと思います❣️