※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
妊娠・出産

妊娠4週目の女性が、1歳4ヶ月の娘の寝かしつけ方法について悩んでいます。お腹の上でうつ伏せに寝かしつける方法が赤ちゃんに良くないのではと不安を感じています。アドバイスを求めています。

妊娠中の寝かしつけについて

先日、妊娠検査薬で陽性が出て今4週目なんですけど、1歳4ヶ月の娘の寝かしつけについて困ってます😥

娘は、3月末で寝る前のミルクを卒業し、今は寝かしつけの音楽流しながら抱っこか、親が仰向けに寝てる状態でその上にうつ伏せで寝かしつけるという方法をやってるんですが、お腹の上でうつ伏せで寝かしつけ方法がお腹の赤ちゃんには良くないんではないかと不安になります。

今は、まだお腹が大きくないのでいいですが、大きくなる前にこの方法はやめておいた方がいいのかなと思ってます。

ちなみに、お腹の上でうつ伏せ寝かしつけはパパは固くてイヤでママしか無理です😂

なにかアドバイスよろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

うちの息子もその寝方だったのですが、2歳ごろから流石に重たいし寝づらくなって横向きに抱き合うようにして寝るようにしました!

それに慣れてくると、腕枕で寝れるようになったり、今では手繋いでたら寝れます!