※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

2人目の妊娠に喜びを感じつつ、ホルモン不足や悪阻、上の子の慣らし保育で不安を抱えています。悪阻を乗り切る方法についてアドバイスを求めています。

2人目の妊娠が嬉しい反面色々不安が...

生理不順で最終生理日から2週間ほどずれて、やっと心拍確認できて現在6週目。
不足してるホルモンがあるからとホルモン剤も併用してます。

すでに吐き悪阻は始まってて食べては吐いて、食べれるものを日々探してるけどなかなか見つからず😇
食べなければまだマシなので水分は取るように意識してますが空腹も気持ち悪い😭

上の子が今月から慣らし保育始まって刺激いっぱいで夜も昼も不機嫌で抱っこ抱っこで体力削られてYouTube見せながら手遊びしてどうにか時間を潰す日々。

上の子がいる方で悪阻ある方はどうやって乗り切ってますか😭?
慣らし保育で新しい環境に上の子も毎日不安だと思うけど、しっかり相手してあげられなくて申し訳ない...。

コメント

エイリアン🔰

今月から慣らし保育が始まりました。
つわりのピーク時はまだ自宅保育中で、YouTubeつけっぱなしにしてリビングに布団をひいて寝転んでました😢
どこにも連れて行けず、申し訳なさがありました💦