その他の疑問 クリスマスにアンパンマンブロックを遊ぶ子どもが、ブロックを正しくくっ付けられません。説明しても理解できないようです。どう教えれば良いでしょうか。 クリスマスにアンパンマンブロックを 買って貰って遊びますがまだブロック同士を くっ付けることが出来ません。 (遊ぶ時は親がくっつけてます) 何回か説明してますが 凸凹同士をくっ付けようとしたり 穴側同士をくっ付けようとしたりしてます。 どうやって説明したら 出来るようになると思いますか? 普通にココとココくっ付けるとかでは 何回言っても身に付きませんでした。 最終更新:4月5日 お気に入り 親 遊び クリスマス アンパンマン りん(妊娠28週目, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その月齢なら説明よりも遊んでいるうちに覚えると思います! 身につけなきゃいけないことでもないし、教える必要もないかなと💦 4月4日 りん ありがとうございます! 本人はつけたがってるんですが 出来なくてオコになっちゃい ブロック投げたりするので 何か方法あればと思ったんですが 地道に遊びながら覚えていくしか 無さそうですかね(^◇^;) 4月4日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
本人はつけたがってるんですが
出来なくてオコになっちゃい
ブロック投げたりするので
何か方法あればと思ったんですが
地道に遊びながら覚えていくしか
無さそうですかね(^◇^;)