※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

顕微受精を考えている方に、精子の運動率について教えていただきたいです。運動率は16〜32%で、顕微受精が必要でしょうか。

顕微受精された方、精子の運動率どれくらいでしたか?
2人目不妊でクリニックに通っています。
精子の運動率を4回ほど調べてもらいましたが16〜32%です。
最初から体外受精を希望していましたがクリニック側から早すぎると断られ、人工授精2回目の周期です。
ですがこの運動率だと多分顕微受精ですよね?
参考までに顕微受精された方どれくらいの運動率だったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

運動率18.6%で人工授精で妊娠しました!

🔰

2人目不妊でした。
普通の婦人科で一年ほどタイミング、6回人工授精かすりもせず…

私自身、通水検査もして卵管の詰まりもなく、排卵も毎月しており卵の大きさも問題ないと言われ続け、子宮内膜ポリープも切除した上で人工授精で妊娠しなかったので、医師から恐らく旦那さんの精子に問題があると言われました。

不妊専門の病院で初めて旦那の精子の数値を本格的に調べました。
悪くて8%良くて30%でした🤣
その病院の医師からは最初から顕微を勧められました。

奇跡的に一度の採卵と移植で妊娠できました。
私は年齢や上の子との歳の差もあり、2025年のうちに出産したかったのでステップアップして良かったです。