ママ友を作らない方は、普段寂しく感じないのでしょうか。昼間一人でも楽しめる方法が知りたいです。
ママ友がいらない、作らない方は普段誰とも話さなくて寂しくならないですか?それとも昼間1人でも楽しめてるんでしょうか?
寂しくならないマインドが欲しいです😇
- ともみ(1歳3ヶ月)

ママリり
仕事なので昼間寂しくないし、
参観日行ってポツンだけど、平気です🤣

🩵
平日は仕事と休みの日は
自分の好きな事して過ごしてるので
寂しいなぁとか思ったことないです😌
ママ友交流多めのリア友は
逆に付き合い多くて大変で疲れてます💦
お金もかかるししんどいとよく聞くので
これでいいと思ってます😂

ママリ
平日は仕事してるし休日は家族で買い物したり遊びに行ったりしてるので寂しさはないです!☺️
園行事の時も夫婦で行くことが多いですし、我が子を観るために行ってるので挨拶程度でお喋りする時間もそんなにないのでとくに寂しいとかないです!

はじめてのママリ🔰
ほんとに仲いい友達はいるので特に気にしたことないです💦

はじめてのママリ
仕事してるとママ友付き合いしてる余裕もないし、余計なストレス溜める必要もないし、ママ友欲しいと思ったことはないです!
挨拶、立ち話程度のママさんはいますが。
仕事がなかった育休中も特に寂しくはなかったです。
児童館とか子供向けイベントでママさん達と話す機会あれば、話してましたがママ友といえるほどの関係性ではなかったです。子供と一緒に気ままにお出かけしたりして楽しかったです〜♪

𖠋𖠋𖠋
人と比べて辛くなってしまうこともあるので無理にママ友は作らないです☺️
自然と仲良くなれた人と長く付き合えればいいなって思ってます。
人に気を使って疲れてしまうくらいなら子供と過ごしてる方が幸せです♡
-
ともみ
ほんとそうですよね😔ママ友さんいますがめちゃくちゃ気を使うので疲れるだけです。1人でも楽しめるようになりたいです。
- 14時間前

ママリ
ママ友欲しいとか1人寂しいなんて
思った事一度も無いです😆
1人時間大好きなんで、
家族以外、誰かと遊ぶとか連絡くるだけでもストレスになります笑
-
ともみ
遊ぶのめちゃくちゃ疲れるくせに寂しいから遊びたいって思っちゃいます😂1人時間私も好きなので極めたいです。
- 14時間前

ママリ
昼間楽しんでます!
ドラマ見たり、カラオケ行ったり、買い物でかけたり!
他人にペース乱されたくないのでママ友とランチ!とか言ってる人とか信じられない!と思っちゃいます(笑)
-
ともみ
ママ友作らなきゃと思って色々頑張ってきたんですが疲れました😇1人時間楽しみたいです😭でも誰かと話したいとも思ってしまって😅
- 14時間前
-
ママリ
ご主人とは話さないんですか?
私は言いたいことは全部主人に言ってるので誰かと話したいーとはならないです!- 11時間前

はじめてのママリ🔰
仕事で人と喋るし、仲の良い子(子持ちや独身)いるので、ママ友をわざわざ作ろうと思わないです💦
-
ともみ
お友達とどれくらい会ってますかー?遠方なので難しくて😭
- 14時間前

yume
寂しいというか時間を持て余しがちなので仕事始めました!😂
私はママ友より職場での付き合いの方が話しやすいし、話してて楽しいです😊
-
ともみ
ありがとうございます😊
暇じゃないけど暇、みたいな感じですよね!
ママ友作ろうと思って色々頑張ってきたんですが疲れてしまいました😇
早く仕事復帰したいです- 14時間前
コメント