※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市販のゼラチンを試したいが、どれが良いか教えてください。1歳の子どもに食べさせるのが難しく、周囲からのプレッシャーに悩んでいます。

ゼラチン試さないといけないんですが、市販だと何で試せますか?💦
ベビーフード系のゼリーとかにはゼラチン入ってなくて💦
早生まれだから、1歳なったばかりなのに1歳クラスだからとあれこれ言われて私も辛いし子どももかわいそうです😭
牛乳、中華麺、かまぼこ、ココアパウダー、えび、ウインナー、その他色々…1歳からにしてね!と言われるものがたった1ヶ月で全てクリアできてるわけなくないですか?😭
毎日飲む牛乳、全卵、揚げ物、カレー粉、ケチャップ、バター、お酢、チーズ、ホットケーキミックス(大人用)等々、誕生日から入園までの1ヶ月でこれだけ頑張って進めたのに、それでも食べてなさすぎるって怒られるの辛い。
丁寧に離乳食やってきたのになぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダノンビオの無糖のヨーグルトにはゼラチンが入ってましたよ!

• ママリ

ママリ

みてみます!ありがとうございます!!

• 16時間前