はじめてのママリ🔰
2人目が切迫で入院して
36w2d(書類上早産児扱い)ですけど
3人目は38w4dまで居て
上の子達の都合もあり
しびれを切らして38w5dで
促進剤で出産してます🤣🤣🤣

ラティ
シロッカーやってなんとか、でした😣

かっちゃん
上の子の時は切迫早産で二ヶ月入院しましたが、下の子の時はならなかったです!
-
ママリ
下のお子さんのとき、注意してたことありますか?!
- 12時間前
-
かっちゃん
上の子の時は、力仕事もバリバリしてて無理しすぎてたので、それが原因かなーって思うので、下の子の時は、とにかくゆっくり作業して、疲れたら休んでを意識して無理せずに働かせてもらってました。
(職場の人も上の子の時に入院したのを知ってるので、無理したらダメ!と負担を少なくして頂けたので)
保育園と職場の送迎を旦那と父親にに時間を調整してもらって、自転車には乗らないようにしてました。
あとは、有給を頑張って残してたので、早めに休みに入らせてもらいました!
職場、家族の協力があって体に負担かからないようにさせてもらってました!
子供は2人と決めてて、最後の妊婦生活は絶対入院したくない!と思ってたので、、、。- 10時間前

ママリ
はい!下の子の時は入院回避出来ました!
お腹は張りやすかったので初期から行動制限したり、検診で必ず子宮頸管の長さ確認してもらって常に意識してました!疲れました😆
-
ママリ
すごいです!
私も入院回避したくて、、、
行動制限頑張ります❣️- 10時間前
コメント