※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションの共有部が汚れてきて困っています。清掃は月に一度ですが、ゴミや汚れが増えています。どうすれば良いでしょうか。

住んでる賃貸マンション残念です😥
最寄から10分、築浅でこのあたりの家賃相場的には高めな方だと思います。引越してきた当初はファミリー層が多くて、挨拶交わす程度でしたが気持ちよく住めていました。
賃貸なので入居者が入れ替わり、現在は外国の方・大学生・若いカップル・(おそらく)シングルの方など様々です。
最近になり、マンション共有部に吐瀉物があったり、毎日のようにコンビニでもらうような箸とかおしぼりのゴミやチラシが落ちてたり、駐車場にもゴミ落ちてることが増えました…コーヒー?ジュース?が階段にぶちまけられてたり、と…😨
共有部の掃き掃除は月1ではいってくれるのですが、なんだか汚いマンションになったなぁと感じます😭

コメント

はじめてのママリ

それは外国人の方とか若い学生さんが原因な気がしますね💦

なんだか残念ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な先入観を持ってはいけないと思いつつも、毎日ゴミが散らかってるとそう思ってしまいます😭賃貸でまだよかったとプラスに考えます!

• 19時間前