※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしあ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子を完母で育てています。暑い日が続いていて、麦茶を飲ませたいが、哺乳瓶での飲ませ方がわからない。初めて使うので何を買えばいいか不安です。

生後まもなく5ヶ月の女の子を完母で育てています😊
最近、暑い日が続いていて水分が足りてるのか不安です😥
そこで初めて麦茶を飲ませてみようと思っているのですが、どうやって飲ませたらいいのでしょうか?
やっぱり哺乳瓶でですかね?今まで一度も使ったことがないのでどういったものを買ったらいいかもわかりません💦

コメント

Rmama(´,,•ω•,,`)

うちはストローマグ練習して飲ませてます(o'∀'o)
脱水とか怖いですもんね😫

• めしあ

めしあ

回答ありがとうございます💕
    最初からストローマグでも大丈夫ですかね?
    脱水怖いです😖💦

• 5月23日
  • Rmama(´,,•ω•,,`)

Rmama(´,,•ω•,,`)

うちはリッチェルのいきなりストローマグで何回かあげたら吸うようになりました🤗

最初は吸う量が分からずむせたり出したりしてましたが…w

わたしはスパウトは使わなかったです‼︎

• 5月23日
まあ

最初は哺乳瓶で飲ませてました。その後、マグマグスパウトに移行して、今は自分で持って飲んでます!

• めしあ

めしあ

回答ありがとうございます💕
    哺乳瓶はどういったものを買ったらいいのでしょう?
    マグマグスパウトいいですね😊参考にさせていただきます👍

• 5月23日
  • まあ

まあ

哺乳瓶は、新生児から使っていたベッタの160mlのサイズのものを水分補給用にしました!

• 5月23日
🌻いちご🌻

私も完母で哺乳瓶拒否されてるので、ストローマグを使えるように今は紙パックの六条麦茶を飲ませてます✨