※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊活

二人目を考える理由や不安についてお聞きしたいです。出産の痛みや時間の確保が心配です。アドバイスをいただけますか。

お子さんが二人いる方に質問です❕

二人目を作ろうと思ったきっかけとかありますか?
また何歳差ですか??

今6月で3歳になる娘がいます。
周りも二人目三人目妊娠出産ラッシュが続いており、流れに乗るわけではないんですが「私もそろそろ欲しいな〜」っていう感じです。
年齢的にも今年妊娠したいな、、、って感じです。

ですが、
・つわりが酷かった記憶
・里帰り出産で東京⇔沖縄だったので新生児期1人で面倒を見て辛かった記憶
・出産の痛み
・産んだあと甘えんぼの娘に構ってあげられるか
・自分の趣味に使う時間がなくなる(オタ活)

など色々考えてしまい、なかなかもう一歩踏み出せません😭
最後の理由はほんと私の問題なんですが、、、今娘も保育園にしっかりいけて自分の仕事・趣味・家事を両立出来てるのでそこが崩れるのが正直怖いです。

一歩踏み出せる勇気が欲しいです。
ほんと浅はかな考えですが、なんでもいいのでアドバイスが欲しいです😭

そして今日か明日、旦那に相談したいと思います。

コメント

ゆう

意外とどうにでもなりますよ☺️
悪阻は確かに毎回辛いですが、ほんとに手抜きして過ごす感じです💦
2人目はいつでもいいからほしいなぁって漠然と考えていて、2学年差で出来たから良いタイミングだったなぁ。という感じです☺️
3人目に関しては歳離れて2人とも手が掛からなくなってきたし、2人目出産後仕事もそこそこして、お金も貯まったし。という感じですね☺️
個人的には悪阻だけしんどいな。と思いました💦あとはなんとかなります。