※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づ はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週6日の妊婦です。お腹が張りやすくなり、下腹部に違和感があります。1人目の出産は予定日を過ぎたため不安です。この時期のお腹の張りはよくあることなのでしょうか。病院は臨時休診です。

今31週6日の妊婦です
31週に入った頃から
急にお腹が張りやすくなりました💦
今朝から生理始まる前の
下腹部の違和感のようなものが時々あります。
1人目の時は予定日すぎての出産で
お腹もほとんど張ることがなかったので
大丈夫かなと不安です😢
この時期にお腹が頻繁に張るのはよくあることですか??
30週の時の子宮頸管は3.5あり問題なしでした。
病院に電話で相談しようかと思ったのですが
今日から月曜日まで臨時休診でした💦

コメント

あおちゃん

後期になると張りやすいのはありますね💡
特に上の子を見てるので一人目のときとは違ってくると思います💦
一時間に何回も張る、横になって休んでも治まらない、痛みがある場合は受診したほうがいいとは思います。
健診の病院は出産できないところですか?できるところならスタッフはいるので電話も繋がるはずですが…もしそうでないなら、なるべくリラックスして過ごして様子見ですかね🤔

• づ はじめてのママリ🔰

づ はじめてのママリ🔰

張りやすくなるんですね😌
    そうなんです、上の子の赤ちゃん返りが始まって抱っこ抱っこなんです💦
    今の病院は分娩できなくて😥緊急の連絡先はあるんですが、大したことなかったらと思うとかけづらくて、、😖
    立ち上がって張って、座って治って、という感じなので、楽な体勢でも治らなくなったら連絡してみようと思います!!
    コメントありがとうございます😊

• 16時間前