母親がSNSで自分の陰口を投稿し、結婚式に不満を持っていることについて相談したいです。母親は毒親で、孫の面倒を見させられたと不満を述べていますが、実際には少ししか預けていません。傷ついた気持ちを整理したいと思っています。
自分の母親にSNSで自分の陰口を書かれてたらどう感じますか?
わたしの母親は自分の意思は曲げない否定すると癇癪を起こす感じの毒親ですが、衣食住、進学の金銭的援助等はしてくれました。
私の結婚式が気に食わなかったようで、、
気に食わない内容として
自分の写真があんまりなかった
孫(私の息子)面倒ばかりみさせられた(母が孫はわたしがまる!と張り切って義母に面倒を見させたくないと言い張ったから頼んだんですが、、)
それからは態度が急変して無視されたりグチグチ言われたよで様子をみていたのですが
facebookを久々ひらいたところ
「休みの度に孫の面倒をみさせられ、娘の心無い言葉で適応障害になりました」と投稿がありました。
孫が産まれてから多くても月2回面倒をみてもらったくらいでそれも向こうから提案してきたから預かってもらった感じでした。
まぁ母親が自分の評価を下げてるだけなんですが、、
私がモヤモヤし傷ついたのでここで消化出来たらとおもい投稿しました。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家族の評価を誰が見てるか分からない所へ書き込む親を持ってることが恥ずかしいですね😅
自分からするよ!と言ってきて後からグチグチ言うのなら縁切ります。面倒臭いので!

しましま
私は疎遠にしました。
最終的には母本人もまずいことしたと思ったようで、ごちゃごちゃ嘘の理由書いてSNSやめますなんて書いてやめていましたが、もう私が無理になりました。
-
はじめてのママリ
え、お母さんもSNSで何か言ったりしていましたか??なかなか母世代でSNSやっている人いないので、、
- 3時間前

ママリ
す、すごいお母様ですね…
親がやるなんて、それは見られる前提で書いてるってことですもんね…
はっきり面と向かって言ったら、もうやらなくなるかも、、、?
言えないからSNSに書くんでしょうね
-
はじめてのママリ
いや、ヒステリックなので一言やんわり伝えると10000くらいの勢いで帰ってきます。私への暴言もLINEでたくさんゆってきますよ、、😭😭
- 3時間前

m a ★
そんなの見ちゃったら
私なら どんだけ自分が
しんどいときでも意地でも
母に息子さん預けません!
-
はじめてのママリ
一生預ける気ないです😭😭
- 3時間前

ママリ
実母さん無理です!
人のお母さんにごめんなさい。
娘の結婚式ですよ..
「義母に面倒を見させたくない」とか産んだ母親じゃないのにガルガルしてるのが鬱陶しすぎるし、
態度が急変して無視とか陰口なんて
精神的におかしいのかなと思います。
実際なにか更年期とか、病気を患ってはいませんか?
でもそこまで行き着くのはやっぱり母親の人格そのものがおかしいんだと思うし、
ご主人やお子さんのためにも一切関わらない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
弟からは感謝が足りないお前のせいだと言われて家族から私が悪いように責められて良くわからなくなってしまっています😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うーん、都合よく合わないのが一番
はじめてのママリ
そうなんです😭親戚や共通の知り合いもフォローしてるので本当にやめて欲しいです。。
縁切りたいです😭