※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

扁桃炎になった方に質問です。喉の痛みや高熱の他に、頭痛や胃のムカムカもあるのでしょうか。発症から四日経ちますが、まだ治りません。これは普通のことなのでしょうか。

扁桃炎になられたことある方いらっしゃいますか?

初めて扁桃炎になり、高熱40度近くからやっと平熱に戻ったのですが
体がまだ全然本調子ではありません。。
まだ喉はめちゃくちゃ痛いし、頭も痛いです…
胃もちょっとムカムカします。

扁桃炎って喉の痛みと熱だけのイメージだったのですが
頭痛やムカムカもあるんですか?😭

発症して四日目なのにまだ治りません…こんな長いんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今なってます!
私は胃のムカムカはないですが、頭痛はあります。
幸い熱は2日で引いてくれましたが、喉はまだまだ赤く腫れ痛くてゲンナリします🥲
白い膿は大分なくなりました!

頓服はあまりもらってないですか?💦
私は多めに出してもらったので、6時間おきに1日3回飲んでます。痛い間はずっと飲んだ方が楽ですよ💦
お互い早くよくなりますように🙏

• まるまる

まるまる

同じですね😭😭
    やっぱ頭痛はあるんですね😭
    喉痛いですよね…
    あくびするだけでイタたたってなります😭

ロキソニンもらいました!
    しっかり1日三回飲んでます😭
    サッと治るものだと思っていたので、ずるずる続くんですね…
    扁桃炎最悪です...

• 21時間前
maa0923

昔は毎年のようになってましたが高熱、頭痛、喉の痛み、節々の痛みが辛くて胃の痛みは食欲がないくらいで特になかったかな〜と思います💦💦

5年前に1週間高熱で毎日点滴、その後困り果てて総合病院に行ったら入院になりました😱😱
3日ほどで退院しましたがその時はかなり辛かったです😭

定期的になるようになったら扁桃腺取るのも視野に入れた方がいいです😓

• まるまる

まるまる

毎年ですか、、
    扁桃炎って普通の風邪とは違うんでしょうか?😭
    今日で四日目ですが、熱はないですがまだ頭痛と喉の痛みと本調子に戻りません…
    こんな長引くんでしょうか?
    薬は抗生物質ですか?

一週間高熱!!??それはもう辛いですね…考えたらぞっとします😭
    そこまでこじらせることもあるってことですか…

扁桃炎取る取らないなどネットででてきますよね。こわすぎです😭

• 8時間前
  • maa0923

maa0923

18〜22ぐらいまで毎年多かったら年2回なってました😂
    しかし扁桃腺取ってもいいかもねーって言われて退院してから一度もならずです👏
    ウイルスや細菌に感染するという部分は同じですが喉の痛みが激しいのが特徴です!

薬は抗生物質ですが病院は内科ですか?耳鼻科ですか?
    内科の薬より耳鼻科の薬の方が処方箋が違うのか治り早いですよ🙆‍♀️

一人暮らしで毎日タクシーで点滴行ってました!
    ご飯食べれてないって言ったら入院になっちゃいました😱

扁桃腺取ってる知り合い何人かいますけどみんな取ってよかったって言ってます🙆‍♀️

• 7時間前