※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のおしっこ漏れについて生後6ヵ月 8300gの男の子です。うつ伏せ寝が…

夜間のおしっこ漏れについて

生後6ヵ月 8300gの男の子です。
うつ伏せ寝がデフォルトでかつよく動きます。

ここ数日間、朝起きると高確率で横漏れしている事があり悩んでいます。

今は、ムーニーのM(はいはい用)を使用しています。
たっち用にすれば、おしっこ漏れに強いみたいですが、
まだうんちは緩めなのでうんちポケットは譲れません、、

夜用でおやすみパンツ等を履けば解決するのでしょうか?
その場合、MかLかも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ体格でした。ムーニーMでは毎回漏れたのでBIG履いてます。でもLでもいいのかなと思ってます。うつ伏せデフォルトで7か月からは寝てる時も座ったり移動したりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うんちはまだ緩めなんですが、
    Lはゆるうんちポケットが無くなる事でサイズアップしかねてまして、、
    うんち漏れはなかったですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は今は排便なしです!仰る通りゆるうんちポケットに頼ってたので怖かったですが、ゆるうんちポケット突破も多々あったので諦め半分、夜間うんちなくなっておしっこ漏れないほうにしました。パンパースのおやすみパンツMも良いと聞きました。おそらく離乳食始まると徐々にゆるうんち減るのでLにはついてないんですかね💦あと立っちが多くなり。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

8kg過ぎたあたりから夜だけ漏れるようになりましたが、マミーポコの夜用Mサイズで解決しました!

いま9.5kgですがまだMで大丈夫です😊