※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの目安はみなさんどうやって見定めてますか❓今ムー…

オムツのサイズアップの目安はみなさんどうやって見定めてますか❓
今ムーニーマンLを使っているのですが体重的には14kgまでとなっていて今13kgくらいなのでまだいけるのかなーと思ったり、
でもお風呂上りとか特にピチピチで履かせにくいしそろそろビッグにした方がいいのか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が今13.2kgですが、まだ寝る時だけオムツで最近ビッグにしました!
同じく履きづらそうだったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履きづらそうだったらサイズアップの目安ですかね✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは太ももむちむちでキツそうならサイズアップしたほうがいいと思います!
    うちは96cmで13.2kgしかないので、身長もっと低くて同じ体重くらいだと、太ももの太さは違いそうです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに❗️
    うちは身長88cmなので太ももムチムチです😳
    試しにビッグも履かせてみます✨

• 8時間前
ママリ🔰

12キロですが、オケツが狭そうでビッグにしたらおしっこしたらめっちゃ下がって来てLに戻しました😂どうせビッグ使うし買ってみてもいいと思います🥹
Lとビッグと置いてて適当に使ってますが次迷ってます…11キロならまだLでいけそうだけど狭そうなんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり狭そうわかります😂
    ですよね✨いつかはビッグ使うし買ってみてもいいですよね♪

• 8時間前