※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。帰省中におかゆや野菜をあげるべきか、開始を遅らせるべきか教えてください。

帰省時の離乳食について

13日で6ヶ月になるのですが、7日から離乳食開始しようと思っています。ただ11日から20日まで自分の実家(高速1時間ほど)に帰省するため、帰省から帰ってきたらあげるか実家でも作ってあげるか悩んでます😭

うたまるの離乳食本を参考にして進めていこうと思っているため、帰省先でもおかゆと野菜をあげるべきかおかゆだけあげるべきか、、それとも開始を遅らせるか、、みなさんならどうしますでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の初期なんて適当でいいので、私なら開始を遅らせます!私は、今となっては離乳食はアレルギーチェックだけして開始をめちゃくちゃ遅らせればよかったなーと後悔しています。(食べない子だったので😅)

はじめてのチタタプ🔰

年末年始の病院休みも考えて開始を遅らせましたよ🎵
6ヶ月1週くらいでやっと始めました😂