子供が県民共済の1000円コースに加入していますが、幼稚園入園に際して新たに保険に入るか迷っています。県民共済の第三者への損害賠償は友達に怪我をさせたり物を壊した場合に適用されるのでしょうか。また、1000円の自己負担についても教えていただけますか。
子供が県民共済の1000円のコースに入っています!
幼稚園入園にあたって新たに保険に入るか迷っているのですが、写真の県民共済の1000円コースの一番下の第三者への損害賠償とはお友達に怪我をさせてしまったりお友達の物を壊してしまった場合におりるってことでしょうか?
それと1000円は自己負担とはどういう意味か分かる方いらっしゃいますか?😭
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

🩵
そうですね!上限100万円までは
保証しますよ、ただし1000円は自己負担ですってことだと思います🤔

ままり
個人賠償責任保険は加入してませんか?
我が家は自動車保険のに加入してます。
他人に怪我をさせたり他人のものを壊したりしたときに使えます。
他の個人賠償責任保険に加入していれば必要ないかと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
この一番下の第三者への損害賠償は個人賠償責任保険とはまた別って事なのでしょうか😭💦- 4月4日
-
ままり
それも個人賠償責任保険ですが、100万は少ないと思います💦
例えば自転車でお友達とぶつかって怪我でもさせたら、入院や通院で100万では全然足りません。
私の加入してるものは無制限です。
自己負担1000円は、1000円だけ実費、あとは保険でまかなえます。- 4月4日
-
ままり
詳しく教えて頂きありがとうございます!
私も自動車保険で加入したいと思います!- 4月4日
ままり
ありがとうございます!
🩵さんなら幼稚園で案内された任意の保険入りますか?
🩵
私は別で個人賠償責任保険に入ってるので
幼稚園で案内されたものには入ってないです😭
ままり
私も別で入ろうと思います😭✨
ありがとうございました!✨