※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が水浸しになり、床下にも水が広がっています。拭き取りはしましたが、他に何をすれば良いでしょうか。業者には連絡しましたが、対応が難しいようです。

私のせいで家が水浸しになりました
お風呂場、脱衣所、キッチン、パントリーと濡れ拭き取りましたが、床下も水が広がっています

床下も潜りできるだけ拭き取りましたが他にした方がいいことあるのでしょうか?
業者さんに電話しましたが遅い時間、水漏れではないため難しいみたいです

二月の頭に引き渡ししたばかりで本当に自分が馬鹿すぎて何も言えません。
旦那も家を売った方がと言っています。
床下が濡れキッチンの下も水が入り込んでいるのでもうダメだと、、

コメント

はじめてのママリ

質問の答えになってなくてごめんなさい。
私も2月頭に引渡しでした。

なので、他人事とは思えなくて。
本当にショックですね。

水道を出しっぱなしやったってことですかね?
床も、下の断熱まではいってなさそうなんですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の水半分ほどが流れていき床下コンクリートが水溜まりのようになっていてだいぶ広がっていました😭
    大人用オムツ2袋使用して水分を吸わせましたが耐熱もだいぶ心配です、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基礎までいっちゃってるんですね😭
    HMに電話して対処法聞いたほうが良いかもしれませんね。

たぶん、空気が流れるようにはなっているのでいつかは乾くとは思うのですがその前に床とかカビそうですもんね。

• 11時間前
ママリ

大変でしたね😫
とりあえず私なら床に向けて除湿機や暖房付けたり、新聞紙クシャクシャにして敷き詰めておいて、明日ハウスメーカーに相談します💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビにならないようにと除湿にしていましたが暖房のが良さそうですか😭?
    朝も見たところまだ基礎の色が濡れた色のままです😭😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

除湿でも良いと思いますが、寒くないですか😨?
    暖房付ければ乾燥するかなと思いました!
    寒くなければ除湿でも良いと思いますよ🙆‍♀️

• 11時間前