コメント

ママリ
和泉市、良いですよ。
会社が大阪市より北寄りなら不便ですが、それより南方面にあるならありだと思います。
ただ和泉市も人気なので場所によっては堺市の安い場所よりは高くなります。

y3
私も堺市に住んでます。
マイホーム購入にあたり、堺、和泉、岸和田まで範囲を拡げて探しました!
和泉は場所によっては、本当に高いです…
和泉は堺に比べて支援も手厚そうではありますが保育園が入れるのか不安もあり結局堺市で決めました。
和泉は指定のゴミ袋だったりするのでそこも私的にはネックで…
将来お子さんが高校など通う時に駅になるべく近い方が良いことを考えると和泉中央周辺は土地が少し高い印象を受けました。
-
みち
同じ地域探してます(笑)保育園問題深刻ですよね・・
ゴミ袋!わすれてました、堺市なんでもいいですもんね😔
そう考えるとまだ堺で頑張って探すほうが後々のことを考えると良いかもしれないですね、ありがとうございます😭- 4月4日
-
y3
ズボラなのでなんでもOKなとこは助かってます😂
幼稚園もお考えなら和泉もアリだと思います!
うちは息子が年中になってしまってお友達と離れたくないと言われてしまったのも理由の一つです💦
2歳のお子さんであればまだ大丈夫かなと思いますので市外に引っ越すのであれば早めに検討されるのも一つかと思います!
37週とのことでご出産も控えてますし、無理せずにお過ごしください😌♡- 4月5日
みち
そうなんですねー!会社自体は大丈夫です!住みやすいですか??
ママリ
住みやすいですよ。