※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
住まい

アパート住みで、管理会社に他の住人による騒音の相談したことある方い…

アパート住みで、管理会社に他の住人による騒音の相談したことある方いらっしゃいますか?

管理会社にはこちらの情報は伝えても、相手には伝わらないものでしょうか?

相談の電話をしたところ、こちらの名前や入居者かどうか等々聞かれて…トラブルになりたくないし、クレーマーと思われたくないので伝えたくなかったのですが、強く聞かれたため答えました😭💦

相手の方には言わないで下さいと伝えましたが、匿名で注意?して貰えるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーム入れたことはありますが、管理会社から特定の居住者に直接注意することはできず、注意喚起の貼り紙をすると言われました
もちろん問い合わせたときに最低限の情報(名前など、居住者かどうかの確認)は言いましたよ!

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じようにクレーム入れられたのですね🥺
    今回初めてこういったことをしたので、とても参考になります!
    貼り紙での注意喚起という形になったんですね🤔

やっぱりこちらの情報は伝えないといけないのですね😅
    言いたくないですが、イタズラとかもあるのか仕方ないですよね💦

でも、相手には伝わらないとのことで安心しました!✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

普通は伝えたらダメな情報だと思うので、相手方には伝わらないと思いますよ☺️
私が苦情を受けた側で、上の部屋の方からですか?と聞いた時に、それはお答えできませんと言われました😂

• こち🔰

こち🔰

苦情を受けられた側の体験談とても参考になります🥺!
    そこは守ってくれるのですね✨
    安心しました😌

• 7時間前
まる

私の棟ではなかったのですが騒音についてという紙が張り出しされているのを見た事があります!
私の棟にはなかったので、この棟の誰かが同じ棟の誰かに困っていて相談したんだろうな…とは分かってしまいますが、張り紙があるということは直接管理会社が入居者に伝えることは無いのかな?と思いました💦

• こち🔰

こち🔰

なるほど!
    張り紙だったらさすがに個人情報は書かないですね😳

伝わらないようなら安心しました🥹

• 7時間前
ママリ

普通は匿名なんじゃないですかね?
聞かれたのはそういう履歴をデータとして残すためかと思います。

• こち🔰

こち🔰

普通は匿名…というのは、相手に匿名で注意喚起するということでしょうか?🤔

こちらの情報はやっぱり言わないといけないということですよね🤔

• 5時間前