※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

毎日のようにポストが広告だらけです💦宗教勧誘、チラシ投函ご遠慮くださ…

毎日のようにポストが広告だらけです💦
宗教勧誘、チラシ投函ご遠慮ください、みたいなステッカー(もちろん派手なのじゃないです)を貼ったら変な人だと思われますかね😥?

オートロックでポストが1箇所にありますが、誰もそういうの貼ってなくて…他のお宅もおそらくすごい量だと思うんですが💦

コメント

yh marna

着払いで送り返します

のステッカーが効果的だったと
Twitterか何かsnsで見かけました

全然へんなひとじゃないです

ちなみにそのステッカーですが
貼っても無意味な場合が多いです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前住んでたところは近所なのですが、戸建てタイプの賃貸だったので貼っていたら貼ったら見事に年一くらいに減りましたよ😳!
    でも今は誰も貼っていないから貼りにくくて…😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身がストレスに思っているなら貼ってもいいと思います!
ただ、仕事でいろんなお宅に行きましたがチラシ一切お断りのステッカー貼ってる人は神経質だったりちょっと変わった人が多いっていうのは確かにあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか😂😂
    でもゴミ増えて煩わしいんですよねー💦

塾、ポスティング募集、宗教、スーパー…ゴミだらけ&資源の無駄遣いすぎて😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

戸建てだけど貼ったら効果ありましたよ〜!
それでも本当に時々来ますが、窓口ある営業なら即クレーム入れてリストから抹消させてます。

ご近所さんも普通に貼ってるんで、貼ってても変な人とか思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり効果自体はありますよね✨️前も近所の戸建てタイプに住んでいて、そこで貼ったら効果てきめんで年イチくらいに減ったので貼りたいです〜😭12戸あるんですが、誰も貼ってないから周りの目が気になっちゃって、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

着払いで送り返しますの分はちょっとやばい人かなと思いますがただのチラシお断りだったら何も思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと圧が強い感じはありますよね💦宗教勧誘とかも嫌だし、意を決して貼ることにします!

• 5時間前
あ

チラシというよりセールスお断りしてのステッカー貼ったらそこから本当にこなくなりましたよ!一軒家です!おすすめです😌