エアコンが何日もつけっぱなしです🫠同じ方いますか?😭💦私が完全在宅勤務…
エアコンが何日もつけっぱなしです🫠
同じ方いますか??😭💦
私が完全在宅勤務ということと、今 寝室が訳あって使えずリビングで寝ているので、リビングの冷房がここ何日もずっとつけっぱなしです😭
エアコンを何日もずっと稼働させ続けるのは エアコンの寿命を縮めてしまうことだと思うので どこかで一旦切ったほうがいいのかなと思うのですが、何時間か切ってまたつけても、オフからオンにするときのパワーがいるのかなと思うとそれとしないほうがいいのかなと思ったり…。
1日出かければいいんでしょうけど、平日は無理です、、
どうすればいいんだぁ…🫠
- あ🔰(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うち梅雨あたりから9月ぐらいまでつけっぱなしですよ笑

みこ
6月中旬からずっとつけっぱなしです😅!電気代も毎月怯えてます、、、。
電気屋さんに聞いたら、こまめに消してつけてをした方がパワーを使って電気代も寿命も縮めるので、それなら、適正温度でつけっぱなしの方がいいですよ!って言われました☺️なので、うちは、毎年夏場はつけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰
私も夏の間24時間毎日リビングと寝室付けっぱなしです😇
夏が終わればエアコンは切るのであまり稼働させすぎかなとは思わず使ってます😂
今はもう電気代より家の中でどれだけ快適に過ごせるかを優先してます😂
コメント