※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
サプリ・健康

11ヶ月の子供がいます。最近夜に覚醒するようになり眠れず疲れがとれま…

11ヶ月の子供がいます。最近夜に覚醒するようになり眠れず疲れがとれません。
私自身1ヶ月近く高熱が上がったり下がったりの繰り返しでかなりキツイです。病院も三件行きましたが、どこも疲労なのでゆっくり休んでくださいとしか言われず…でもゆっくり休んでと言われても…
一時保育は満員で断られ、主人も朝早く帰りが遅いし近くに頼る人もいません。

医療機関にはもう薬も長く飲みすぎて出せないと言われてしまったし、食事を作る体力も気力も尽きました…
そこでサプリメントで力をつけて体力の回復に努めたいのですが、何かオススメのサプリメントがあったら教えていただきたいです。

すっぽん小町が気になってますが使用してる方がいらっしゃいましたら感想も伺いたいです。

コメント

ベビ

私はよくDHCのサプリメントを飲んでいます!
それが本当に自分に聞いているのか分かりませんが疲れたときなどは亜鉛など飲んでいます!

• koko

koko

亜鉛効くんですね!たしか価格もお手頃ですよね?
    試してみます!ありがとうございます。

• 5月23日
ぷにまな

ハイチオールC、黒酢にんにくは私も毎日飲んでますが朝飲むと調子いいですよ✨

一時保育断られたりするんですね(*_*)💧
私の同僚も毎月高熱出してましたが原因不明だそうです😢お子さんいて高熱は辛いですよね。。ご両親などは遠いんですか??
私がその状態なら少し実家にお世話になるかもしれません(^_^;)💦

• koko

koko

ぷにまなさんの地域は一時保育受け入れてもらえるんですね。羨ましいです。
    ハイチオールCと黒酢にんにく効きそうですね!早速試してみたいです。
    実家の両親はまだ仕事してるのでなかなか頼みづらかったのですが話してみることにします。
    ありがとうございます!

• 5月24日
  • ぷにまな

ぷにまな

私一時保育はまだ使用したことないです(*_*)💦
    具合悪いときは一人で乗り切るか、母にお世話になりました💦うちの母はパートなのでまだ頼みやすいです💦
    ドラストの登録販売士さんには、ハイチオールCよりも安くて錠数が多く、成分も一緒のシナールイクシを勧められて、それ飲んでますよ😃
    いろんな種類があるので登録販売士さんに聞いてみるといいかもしれません😉お大事にしてくださいね❗

• 5月24日
  • koko

koko

ありがとうございます。シナールイクシ調べてみました。参考になります!
    黒酢にんにくも沢山種類があるのですがぷにまなさんはどちらのメーカーのを使用してますか?差し支えなければ教えていただきたいです🙏

• 5月24日
  • ぷにまな

ぷにまな

私は今これを飲んでますが、母にもあげたらあまり効かないと言われました(*_*)💦これはマツキヨに売ってる商品です。
    母はごま酢セサミンがいいと言ってました(^_^;)

• 5月24日
  • ぷにまな

ぷにまな

母が言ってた商品のメーカーはちょっと忘れてしまいました(*_*)💦すみません😣💦⤵

• 5月24日
  • koko

koko

なるほど、メーカーによって効き方に個人差があるのかもしれませんね。色々買ってみて試してみようかと思います。ご丁寧にありがとうございました😊

• 5月24日
りこ

自治体の保健師さんに相談とかはされましたか?

とはいえ、自治体がどうにかしてくれるかは謎ですが(;д;)うちの自治体ではベビーシッターが安くで手配できました。

サプリの話ですが、私はしんどい時にチョコラBBハイパー飲んでました。少しは動けた記憶です。後は、漢方の補中益気湯か十全大補湯を飲んでました。←病院で処方してもらいました。

早く回復するといいですね(;д;)

• koko

koko

ありがとうございます。保健師さんは盲点でした。少しだけでも1人になれるサービスあれば使いたいです。漢方も効果ありそうですね!チョコラBBハイパーも試してみますね

• 5月23日
もりもり

サプリメントでは黒酢にんにくがオススメですが、やはり食事も大事になってきます💦

豆腐や玉子がお嫌いでなければ、栄養豊富で楽に食べれますので取り入れてみてはいかがでしょうか?身体に必要なのはまずたんぱく質(アミノ酸)ですので💦

• koko

koko

黒酢にんにくは効きそうですね!豆腐や卵もそのまま食べられて手間いらずですね。タンパク質そういえば摂ってないです…ありがとうございました。

• 5月23日