※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子がスギとヒノキの花粉症で、最近の症状について相談したいです。アレルギーの数値が低いと症状が強く出ることはありますか。

息子が検査でスギがクラス5、ヒノキがクラス2の花粉症だったのですが、最近くしゃみと鼻水がひどかったので検査しました。
でももうスギはそろそろ終わってて今ヒノキがピークですよね?🤧
アレルギーの数値が低い方が症状が強く出ることってあるんでしょうか?

コメント

ゆか

私も杉max、ヒノキ2か3なんですがヒノキの方が症状が辛いです💧
単純に数値だけじゃなく、アレルギー物質によっても違うのかな?と思います🤔

4月半ばくらいにはスギ終わりますよね、もしかして息子さんは今年になってスギの抗体価が上がったのかもですね?
今年は気温も乱高下していて、例年と花粉の飛び方も違うのかも…

来年は症状が出る前の年内から薬の対策した方がいいかもしれません💦
早めに薬を飲んでおくと軽く済むので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても為になるコメントありがとうございます😭
    やっぱり数値だけではなさそうですね🥺💦
    最近になって急に酷くなったのでやっぱり息子もヒノキのほうが強く症状が出てる感じです😫
    一歳のとき別のことでアレルギー検査したときはスギもヒノキも0.00だったんです🥲
    急に花粉症になることあるんですね😭

来年は冬頃からもう早めに対策しないとですね😭
    ありがとうございます!!😭

• 4月5日