※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸の圧迫感を感じ、脈拍が60回/分で不安になっています。運動はせず、服用中の薬もありませんが、問題ないでしょうか。

なんとなく胸の圧迫感がある気がして
軽い気持ちで脈を測ってみたら
60回/分 でした。
日頃運動は全くしません。
田舎なので近所でも車生活です。
服用中の薬もありません。

こんなに遅かったっけ!?と不安になってしまいました!
問題ないでしょうか🥺🥺

コメント

ママリ

私も今測ってみたら50回でした😱昼間とかはもっと多い気がします…特に胸の症状は今はないです。
60だと回数的には正常だと思いますが、あとはリズムとか波形がどうなってるかですかね…今夜中なので落ち着いてるから少し少なめに出そうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50回だと徐脈とかいうらしく…💦
    確かに横になっているし、落ち着いてるだけかもしれません🥺
    自分の病院なんてほぼ行かないので胸の音をきいてもらうこともないし、健康診断も行くタイミングを逃してしまい…突然不安になってしまいました!
    回答いただけてちょっと安心しました☺️
    明日動いた状態でも測ってみようと思います☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

過去にスポーツなどされていた経験もありませんか?過去にスポーツやられてた方とかだと脈遅めの方も多いですよね!

上の方も言っているように、今、夜間なので落ち着いている可能性もあるかもしれません!

ただ、胸の圧迫感とかあるなら念のため病院で見てもらったほうがいいと思います!