コメント

はじめてのママリ🔰
小学校で子供が泣くと「〇〇ちゃんが泣いた!どうしたの?」とみんな駆け寄ってきてくれてるみたいです。
皆まだ幼いので、「助けなきゃ!」と動いてくれる子のほうが多いみたいです✨️

猫大好き
うちの息子も繊細さんで大人しいです😅💦
小1の頃は多分色んな嫌なことあったのかもしれません💦
情緒不安定になった時期があり、朝から泣いて私が歩いて校門まで送ってました💦
友達ができ始めたのは小3ぐらいからでしたよ😅
-
ママリ
繊細だと色々と考えてしまいますよね🥲
朝から泣いてるのを見てしまうと親としては心配ですよね💦- 4月4日
-
猫大好き
本当にこんなんでこの先大丈夫かな?!と何度も思ったことあります💦💦
- 4月4日
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そう思っちゃいますよね🥺
猫LOVEさんの息子さんは今は13歳になって変わりましたか☺️?- 4月4日
-
猫大好き
だいぶ変わりました!!
頼もしくなりましたよ😆
優しさはそのままに、一度始めたことは続ける持続力もあります😳
赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ手がかかって大変でしたが、本当に手をかけた甲斐があります😂- 4月4日
-
ママリ
そうなんですか🥹
それを聞いて少しホッとしました☺️
うちも赤ちゃんのときから手がかかる子でした😂
成長と共に手がかからなくなるのも親としては少し寂しいですよね🥹- 4月4日
-
猫大好き
めちゃくちゃ寂しいです〜😭😭
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
泣くんじゃなくて、言葉で伝えるんだよ、と言うこと、実際になんて伝えたら良いのかを教えて、家で練習したりするのはどうでしょうか??
私がすぐ泣くタイプでした。小2くらいまでは助けてもらえるんですが、小3くらいからは「あー、また泣いた」みたいな変なやつでした😅
いつまでも泣くわけにはいかないので、そろそろ言葉で「やめて」って伝えるとか、右から左に受け流すとか練習していく時期なのかなと思います。
-
ママリ
言葉で伝えるっていうのは教えたことがなかったです💦
高学年くらいになると、また泣いたって思われてしまいそうですよね😓
ちゃんと教えてみます‼️- 4月4日
ママリ
回答ありがとうございます!
たしかに😳
幼稚園でよく見かけます‼️女の子の方が駆け寄って気にかけてくれる気がします✨