※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宝くじの高額当選情報は漏れることがあるのでしょうか。家を建て直す妄想をしている中で、強盗の危険を考えました。お金がある家がどのようにわかるのか気になります。

かなり昔に「宝くじの高額当選の情報がどこからか漏れて、『寄付してください』と電話がかかってきた」みたいな話をテレビか何かで見ました。

実際、宝くじの高額当選の情報って漏れてしまうことはあるのでしょうか?

さっき寝かしつけ中に「もし宝くじで1億当たったら、とりあえず住宅ローンを完済して、もう1回家を建て直したいな〜。それでも余るだろうからあとは何しようかな〜」みたいな妄想をしていました(笑)

そのときにふと上記のことを思い出し、「最近本当に物騒だし、ちょっと前は強盗の話とかも結構あったよなー」と。
子供が小さいので強盗なんて本当にめちゃくちゃ怖いのですが、そういう「このおうちはお金あるぞ」っていうのはどこからわかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親戚の話ですが似たような電話が来たと言っていました!怖いですよね😱