※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの自慢できるところや育て方について教えてください。

みなさんのお子さん自慢を教えてください!

優しい?かわいい?勉強ができる?挨拶ができる?なとなど

我が子のいいところを見たいのに悪いところばかり目につきます😂
皆さんの自慢できるところとや、どんなことを気をつけて育てているかなど教えてください!

コメント

AI

小学生の子がいるんですが、友達の家の敷地はそこの保護者の方が入っていいよって言うまで入らないです🤣
小学生ってズカズカお構いなしに入ってくるんですが、教えてもないのにうちの子しっかりしてるなって思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なのに素晴らしいですね❤️近所の小学生みんな普通に入ってきますもん笑
    きっとママの行動よくみて育ってるんですね!ありがとうございます♥

• 4月4日
ママリ

2歳の娘 絶賛イヤイヤ期ですが
切り替えが早いです!
イヤイヤが長続きしません!笑
あとは優しいです☺️
ママ大丈夫?痛くない?など声かけが素敵です👏
ふわふわウェーブの癖毛で可愛いですよ〜🥰

下の子はとにかく外面がよく
まだ低月齢ですが空気読めます。笑

最近できないことばかりに目がいってたので子供たちのいい所の見直しできました!ありがとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや期なのに?!切り替え早いのはすごいです!笑
    そしてママのこと心配してくれるなんて…😭❤️
    お礼なんてそんな😂私こそありがとうございます♥

• 4月4日
ママリ

先日ガラス張りのエレベーターに乗ったとき、私が少し怖いねと言ったら手を繋いでくれて「大丈夫だよ、僕が守ってあげるからね!」と言ってくれたことです❤️

できるだけ子供としてではなく一人の人として対応したいなと思って育ててますが、上手くやれてるかはわかりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳にして守ってあげるからね!…なんて素敵なお子さんなんでしょう✨️
    ついつい子供扱いしてしまいますが、人対人。ですもんね!私も気をつけたいと思います!ありがとうございます♥

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

長女は
美人!足長っ!髪がクリクリで可愛い!優しい!慎重!マイペース!素直!真面目!努力家!泳ぐの得意!

次女は
可愛い!顔ちっさ!面白い!ムードメーカー!喋り好き!お手伝い上手!お金大好き!優しい!お世話好き!勉強好き!

長男は
たまらん可愛さ!人見知り無く愛嬌有る!活発!好奇心旺盛!元気!アクティブ!匂いがたまらん!よく食べよく寝る!車への知識凄い!

子は親の鏡と思って育ててます!笑
いつもお手本に!みたいな感じです☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれに良いところがたくさんあって素敵なご家族ですね♥ありがとうございます♥
    いつもお手本!はわかっていてもなかなかできていません😭
    心に余裕がなくなるとついつい怒ってしまって😂何かコツとかあるんでしょうか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人間なので
    イライラする時はしてしまいます😭
    どういう時にイライラするのかな?と
    自己分析をするようにしてます!
    よくあるのは
    子どもに対して期待や願望を持ちすぎて
    それが叶わない時にイライラに繋がったりするので
    そもそも期待しない、
    願望のハードルを低くして
    褒める、出来なくても流す回数を増やす意識はしてます🤣

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😂❤️意識して見るように頑張ります!!

• 4月5日
猫LOVE

中学生の息子ですが、とにかく優しい
誰に似たのか頭がいい
やり始めたら途中で投げ出さない
大学に入って弁護士になる夢がある

歩き始めた頃からとにかく人に優しくすることと、社会のルール(順番を守る、滑り台を逆走しない、やられてもやり返さない)などはキッチリ教えてきたつもりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自慢の息子さんですね✨️素敵です
    社会のルール大切ですよね🥺うちは気が強いのでトラブルになりがちで😂優しく育って欲しいです😂ありがとうございます♥

• 4月5日
なあ

5年生男子
めちゃくちゃ料理がうまいし家事もやってくれてでも甘えん坊なところが自慢です!学力は大丈夫かーーって感じですけどね🤣
魚もさばいてくれます!

高校生の息子も
優しくて重たいもの買った時さっと持ってくれたり仕事で遅くなると家事終わらせてくれてたりする子です☺
こちらも学力は悲惨ですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生で魚さばけるなんてすごいですね!2人ともママおもいの良い息子さんですね✨️
    うちにもそんな優しい子になってほしいです♥ありがとうございます!

• 4月5日
なな

トンビが鷹を産んだのか?!ってくらい頭がいいです✨いつ覚えたの?という漢字が読めたり、英語が読めたり😊

大好きなお菓子も、ママにもあげる!
パパもいいよーとか!
保育園ではお友達が泣いてたりしたら、大丈夫?って近くに行くそうです!

あとはとにかく可愛いのがいい所ですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてないのにできちゃうんですか?!お勉強が好きなんですね!
    とっても思いやりがあって素敵ですね♥ありがとうございます♥

• 4月5日