※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
産婦人科・小児科

2歳の娘が最近1ヶ月で何度も熱を出していますが、普通の風邪でしょうか。鼻水と咳もあり、薬で改善していますが、頻繁に熱が出るのは心配です。

2歳になった娘なのですが、ココ最近1ヶ月で2、3回熱を出して保育園からのお迎え要請で、小児科連れていくと普通の風邪診断なのですが、ほんとに普通の風邪なんですかね??
同じような方で違う病気でしたって方いますか??
鼻水と咳も軽く出ていて、薬を貰って良くなっているのですが、こんなに頻繁に熱が出ることあるのでしょうか、、
熱も38.5以上にはならなくて、熱の上がりも毎回中途半端でどうしたらいいものか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半の子ですが毎週月曜日に38度越えのお熱お迎えが10週続きました!次の日まで熱が出て月火水まで休んでまた保育園行って月曜日熱出してお迎えからの水曜日まで休みをひたすらくりかえしました!

最初こそRSアデノの二重感染だったのですが、それ以降は普通の風邪と中耳炎の診断でした!

• ハリネズミ

ハリネズミ

えぇそーなんですか?!
    10週も続くなんてこともあるんですね😭
    昨日もお迎え行って帰ってきて測ったら平熱でそこから上がる事なく元気で、今回は進級したことによる疲れかなって感じだったのですが、とりあえず様子見するしかないですね😂

• 11時間前