※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が慣らし保育中で、泣いて食事や水分を拒否しています。慣れてくれるか心配です。

昨日から慣らし保育中の1歳2ヶ月の娘。
ギャン泣きで水分もご飯も拒否。
明日以降、時間は延ばせないと言われました。
それは問題ないんですがちゃんと慣れてくれるんでしょうか?
慣らしが終わる日が来るのか…。

コメント

🐰

うちの娘は10ヶ月から保育園に入れましたが最初は大泣きだったのが今では泣かずに行けるようになりました🙂‍↕️
時間はかかるかもしれませんが慣れてくれると思います👍
お家ではたくさん甘やかしてママリさんも無理せずに頑張りましょう👏

ゆー💓

長い子は1ヶ月くらいかかると言われますが、それでも慣れるので大丈夫ですよ😊
ずっとママと一緒だった環境から違う環境になるのは不安なことです。
大人でもそうだと思うので、子供だと余計ですよね。
大丈夫です。日々成長していますよ😊
泣き顔を見るのは心苦しいですが、意外と10日もいけばケロッとしてるかもしれません❣️

ako

上の子10ヶ月で入園で最初はお茶飲まず、ご飯一口も食べなかったです。
時間延ばせないとも言われました。
でもその数日後にはお茶も飲んで、ご飯も一口、二口、と増えていったので大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
必ず慣れます!!
私もいま下の子慣らし保育中です。お互いがんばりましょう😊🌸

はじめてのママリ🔰

みなさん、経験談や励ましのお言葉ありがとうございます😭
泣きながら離れていきお迎えに行くとまた泣いている我が子を見るのが辛いですよね💦
私も頑張ります‼️

ありがとうございました😊