※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳または子持ちの方に質問です。老けていると感じることはありますか?子供を産んでから自分に時間やお金をかけられず、年を取ることに不安を感じています。

今25歳の方、または25歳ですでに子持ちだった方

自分老けてるな〜って思うことありますか?😵‍💫
私はしょっちゅう思ってて、子供2人産んでから
おばさん感がすごくて辛いです…

全体的にハリがないような😂
ヨボヨボしてます笑

かと言って自分に使う時間もお金もほとんどなくて
このまま年取っていくのかなあと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今25で子供二人います。内面的にキャピキャピは出来ないけど別に老けてるとまでは行かないと思ってます🤣 子供が2歳くらいまでは老けてた自信あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今2歳、0歳なので老けてるんですかね…😂疲れが全面に出過ぎている気がします笑

• 13時間前
🥖あげぱんたべたい🥖

26で子供ひとりいますがめちゃくちゃ老けたなって思います😇
20の頃に戻りたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ハタチいいですよね😂私も戻りたいって考える時あります😂

• 13時間前
3児mama

25歳で子ども2人居ました🙋🏻‍♀️

老けたというか落ち着いた感じはありました笑

見た目がシンプルになったから、独身子ども無しの25歳とは違うというか何と言うか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!確かに独身の子と比べると落ち着いてる気がします😳その分のキラキラ具合も違うというか…笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

26ですが、、、なんとかあらがってます🤣🤣子どもいるのも驚かれますが、元々がかなり童顔です💦でも、発言はどんどんオバサンになってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!子供いて驚かれるってすごいです✨私もあらがっていきたいです笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今25ですが独身や子どもいない友達に比べると老けてるなってめちゃくちゃ思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!わかります😭周りがキラキラして見えます😭笑

• 13時間前