※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の散歩中、他の犬に吠えたため、犬を落ち着かせることに集中してしまいました。子供が遊んでいる間に目を離し、何か心配なことが起きていないか不安になっています。考えすぎでしょうか。

今犬の散歩をしてきて、犬が他の犬を見つけ吠えてしまっていたので落ち着かせるためおすわりさせようとしてました💦

子供は車はこない、人のお家の脇の坂(多分敷地外です)を登ったり降ったりして遊んでいたのですが、帰ってきて落ち着いてたら、子供をちょろちょろ見てはいましたがなにもなかったか心配になってきました😣

そのお家の人の姿は私のところからは見えなかったのですが、室内かお庭でなにかシャカシャカ洗ってる音はきこえてました💦

私が目を離した隙にその人に何かされてたらとか、子供が何か食べてしまっていたらとか、、

犬に集中し過ぎてしまっていたこと、後悔しています😔

考えすぎでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら何かされた、よりも我が子が敷地に入ってなにか迷惑かけるようなことをしていないかのほうが心配になります。

考えすぎというか、目を話すのは我が子も他人も危険です。
子供連れて犬の散歩いくことありますが大型犬ということもあり私の他にもう1人大人を連れていきます。
一瞬の隙に何が起こるか分からないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地に入っていない事は、わかっていたのでそこは気にならなかったです💦

今日は少し犬に気を取られてしまったので次から気をつけたいと思います😔

• 22時間前