※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友達に避けられた理由が嫉妬だと知り、辛い思いをしています。自分の人生を選んだ結果、嫌われるのはどうしようもないのでしょうか。

何もしてないのに避けられた場合

急に避けて来た友達がいて
まあそういうこともあるよねって思ってました

最近その理由が嫉妬ということがわかりました
私が結婚で仕事辞めてそのまま妊娠出産したことがむかついてたみたいです

その子は同じ会社の人と結婚して2人とも仕事続けてます。私は旦那に着いてくるから辞めざるを得ませんでした

こういうどうしようもないことで避けてくる人どうにもならないですよね?私は私の人生でこうなってるだけなのにそれで嫌われるってなんか辛いです

自慢したとかそういうのは何もないです

コメント

はじめてのママリ

被害者意識の強い人とは、関わらないほうがいいと思いますよ😊
そういう人ってあなたが何をしても加害者に仕立て上げるんです💦
遅かれ早かれ、そうなっていたのです。
勝手に離れてくれて良かったーと思いましょうよ😉

ママリ

多分、その友達は妊活が上手くいっていないんですよ。もしくは旦那さんが子供のことに乗り気じゃ無いとか。自分も妊娠出産がうまく行ってれば、嫉妬する必要はそもそも無いと思います。
そのうち子供が出来たら、まるで何事も無かったかのように妊娠出産報告してくると思いますよ!

ママリさんは何も悪くないので気にしないで良いです。
辛いけど、そのお友達とはそこまでと思うならこれが良い機会だし、距離を置けば大丈夫だと思うなら今は連絡をやめてみたら良いかなと思います。