※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で手取りが10万円になる予定ですが、収入を増やすための転職を考えています。転職すると計画がずれる可能性があり、悩んでいます。時短勤務の手取りは安いのでしょうか。

時短勤務した場合の手取りについてです。
4月の終わりから職場に復帰しますが、時短勤務のため手取りが10万円になる予定です。保育料や月々の出費で手元にはほとんど残りません。
働いてみて、やっぱり収入を増やしたいと思ったら転職も視野に入れています。しかし2人目を作る計画もあり、もし転職してしまうとその分色々と時期がずれてしまうこともあり悩んでいます。
時短勤務で手取り10万円は安いのでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

どれくらいの時短になるかにもよりますね。フルタイム時間と金額から、勤務時間と同等の金額になれば妥当な手取りになると思います

はじめてのママリ🔰

時短で10万円が安いかどうかは人によると思います😭

2人目はすぐに考えていますか?
私ならすぐに妊活を始めて今の職場で産休育休を使ってから転職考えます!

転職した場合、すぐに産休育休使えないので2人目の計画が変わってきますもんね😭

はじめてのママリ🔰

安いとは思いますが、小さい子がいてなかなか採用されないことを考えると我慢かなーと思います。

はるか

安いと思います🥹

20代後半で時短で手取り×3倍はあります🥹