コメント

退会ユーザー
全然違います!
やっぱシートベルト式はしっかり固定しててもぐらつきます。
ISOFIXが絶対いいです!

はじめてのママリ🔰
ドゥーナ使ってました!!
旦那の車はシートベルトの長さがギリギリで、とめるのめっちゃ大変でした…。
私の軽は全然余裕だったんですけど💦
旦那の車のためにベース買うのもなーーと思い悩んでたらサイズアウトして、結局ISOFIXベース買わずに乗り切りましたが、あったら便利だと思います!
ただ、ドゥーナ自体が重いのと、そこに赤ちゃんの重さが加わるのでベースに乗せるために持ち上げるのが「よいしょ!!!」って感じになると思います😂
私も2人目でドゥーナにしましたが、それ以外はめっちゃ便利でした♡
-
はじめてのママリ🔰
シートベルト式のチャイルドシートはぐらつくのでISOFIXがいいと思いますが、ドゥーナみたいなベビーシートならどっちでも安定感は変わんないかなーと思いました!
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!!!
そうですよね、2人目で便利そうだなーと思って🥺
そうなんですね!!ベビーシートだと重い??からですかね??
isofixベースは後から買い足すというやり方でも使えるんですか!それならとりあえずなしでやってみて後からどうしても必要そうなら買い足すにするか…🤔- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは足みたいな棒がついてるやつとかはシートベルト固定だとぐらつく感じがします💦
ベビーシートは車の座面にドンと置くし、シートベルトで固定しても緩んだりはないなという実感でした♪
あとからでも買えるので、とりあえずなくてもいいかなと思います!✨
シートベルトの長さが足りてそうならなくてもいけると思いますよ!
他のベビーシートも使ってましたが、ベースに乗せるのが一苦労すぎて、せっかく寝てても起こすことよくありました😂😂😂- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
ベースがあれば乗せてしまえば簡単だけど乗せるまでが大変かもしれないですね😢あまり力ないので💦
シートベルトの長さ、軽自動車の方が長かったんですもんね🥺やってみないと分からなさそうですね🥺
買ってみて必要そうならにしてみます!
ちなみに旦那さんのお車の車種ってその時何でしたか??🥺- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は日産のティアナっていうセダンです!!
私はミライースでした。
実母がその頃日産のキューブ乗ってて、実母の車に乗せるのもシートベルトギリギリだったので、もしかして日産ってシートベルト短いのか…?という疑惑が私の中でだけあります😂笑- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!! メーカーも関係あるかもですね…!!
試してみます🥺
ありがとうございます!!!!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
やはり安全性は大事ですもんね…🤔