※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

私は母親なのに、母から服や髪型について文句を言われます。前髪を切っただけで家に入れないと言われ、理由が理解できません。これは愛着障害でしょうか。

これって愛着障害ですか???

私は娘の母なのに
うちの母親になんでも文句ばかりいわれます
そんな服きせるな
そんな髪の毛にするな

この前も
もう次前髪きったら家いれないからといわれてしまいました。
意味がわかりません。
自分の子供の前髪きっただけでなぜ家にいれないといわれないといけないのでしょうか?

コメント

Sapi

毒親感ありますね( ´・ω・`)

• ゆめ

ゆめ

ですよね
    関係ないとこまで口を挟むのはどうなのかと思って、、、

• 4月3日
  • Sapi

Sapi

普通ではないと思います💦

• 4月3日
ママリ

文句ばかり言われたら嫌になりますね😭
前髪切っただけで家に入れないのは聞いたことないですね😭

うちの母は孫(男)の髪の毛を1ヶ月に1回切りたい(母が勝手に床屋つれていくときもある)
私と旦那と子供達は子供の髪を伸ばしたいで意見が別れて、今後髪の毛切りにいかなくていいからね〜と何気なく言ったら、今までせっかく連れて行ってあげてたのにその言い方はなんなんだ!バカにしてるの?とキレられたことを思い出しました笑

いやいや連れて行ってって私たちが頼むより母が気になって床屋に連れて行ってたんでしょ、なんでキレる?と訳わからなかったですね。

次の日普通になりましたけど、うちの母はヒステリックや更年期もありますね😓

• ゆめ

ゆめ

勝手に床屋つれていかれるの最悪すぎません?!💦
    しかも伸ばしてたのに
    うちは逆で私が女の子の前髪ぱっつんがすきなんです。それが、嫌なのか
    次切ったら2度と家にいれないと💦
    関係ねえやろと思いましたね

• 4月3日
まろん

毒親だと思います😅
家に入れないって言うなら、逆にラッキーと思って距離置いたらいいと思います💦

• ゆめ

ゆめ

ですかね
    やっぱ言ってることおかしいですよね💦
    ありがとうございます

• 4月3日