※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園式でママさんに挨拶できず、保育参観でも不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。

入園式で子供同士が仲良くさせてもらってるママさんにご挨拶しようと思いましたが、お友達といたり先生と話したりしてて私もバタバタしてタイミング合わずそのまま帰ってしまいました💦
パパさんとは習い事の送迎でお会いしてるので子供達が寄って行ったのでこちらを向いてくれてペコっとはしましたが😂💦
あまり印象良くなかったですよね💦お友達何人かいらして固まってるので保育参観の時もご挨拶できるかどうか今から不安です😂

コメント

子供同士が仲良いと会話のきっかけになったりはしますが、必ずしも挨拶しなくてもいいと思いますけどね🥺
相手の方もなにも思ってないと思います!
今度タイミングあった時にで十分だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

私は挨拶とかなくても気にはならないので話せる時に話せば大丈夫かと思いますよ☺️

ママリ

また話せる機会があった時で大丈夫だと思います☺️
他のお友達と固まっていたら中々話しづらいので声かけず帰るのは全然アリです✨

はじめてのママリ🔰

見方を変えると、向こうからは何もアクションがなかったということは相手は主さんにわざわざ挨拶しようと思ってなかったということでもあるし、今回は話せるタイミングがなかっただけのことなので気にしなくていいと思いますよ!

今後も話すタイミングがあったら話す感じでいいと思います。仲がよくても行事で会わなかったら一言も喋らず帰ることもあるし、逆に仲がいいわけじゃないなら、探して挨拶しなきゃ!とも思わないです😂