※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

大人用のオムツを2歳の子供に使うことは可能でしょうか。入院中でオムツが不足しています。

大人用のオムツ、2歳の子供で代用できますか?( ; ; )
今入院中ですが、オムツが無くなってしまいました。近くにオムツを売ってるところもなく、今日は主人に届けてもらうこともできません。病院では、子供用のおむつは販売してないが、大人用ならコンビニで売ってるとのことでした。どなたかお知恵いただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護士していて
普段大人のオムツ扱ってます🙇🏻‍♀️

さすがに2歳に大人用は大きすぎる思います😅

気持ち程度の代用だとしても
漏れまくると思います😅

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます。そうですよね、大変困りましたー( ; ; )

• 19時間前
ゆう

薬局とか近くにないですか?
うちの子も2ヶ月くらい入院してたのですが少し離れた薬局とかでも売ってましたよ!

• すみっこまま

すみっこまま

相談したんですが…
    歩いて片道20分ほどかかり、30分しか預かってもらえない為、それは難しいですねって看護師さんに言われちゃいました( ; ; )

• 19時間前
  • ゆう

ゆう

タクシーとか使っていけないですか?
    なかったら病院で貸出とかしてくれるんですか?💦

• 19時間前
  • すみっこまま

すみっこまま

貸し出しも無いといわれ、じゃあどうすればいいの?って思ってしまって自分がいけないのに、イライラしてます笑。

• 19時間前
  • ゆう

ゆう

そりゃイライラしますよ😭
    無くなったらどうもしてくれないなんて💦ただでさえ入院なんて大変なんだから、ちょっとでも見てもらって買いに行けないんですかね💦

• 19時間前
  • すみっこまま

すみっこまま

別の看護師さんに確認したら普通に売ってるって言われました( ; ; )お騒がせしました( ; ; )

• 19時間前
ママリ

子どもが入院する売店に子供用のオムツが売ってないとは…😱💦
そのまま看護師さんに「大人用だと漏れてしまうので、どうすれば良いですか?」と聞いてみて良いと思います!

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます。別の看護師さんに聞いたら普通に売ってますと言われました( ; ; )お騒がせしました😭

• 19時間前
はるまき

周りにオムツを履いているお子さんを見つけるとか?

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!別の看護師さんに聞いたら普通に売ってると言われました😭お騒がせしました( ; ; )

• 18時間前
おこめ

オムツが1枚だけでも残ってるなら
新しいおむつにパッド代わりに小さく半分にして敷いたりとかどうでしょう、、少しはマシになりそう🤔🤔

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!普通に売ってました( ; ; )お騒がせしました!😭

• 18時間前
  • おこめ

おこめ

わー!よかったです!
    入院大変ですよね、無理なさらずに!

• 18時間前
ママリ

UberEATSとか利用出来る地域なら、病院の入口配達(対面受け取り)で注文するのはどうでしょう💦

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます( ; ; )普通に売ってましたー😭ほんとお騒がせしました( ; ; )

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

売ってたんですね😳
    よかったです✨

• 18時間前