※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で下腹部痛があります。特に横になると痛みが強く、横向きに寝ると和らぎます。子宮後屈との関係はあるでしょうか。

妊娠5wです。
普段もたまに下腹部痛がありますが、
寝る時に横になったら必ず下腹部痛があります。
そんな方いらっしゃいますか?
まだ圧迫とかないだろうに、仰向けで寝ていたらジクジク痛み出します。
横向きに寝るとだんだんおさまってきます。

子宮後屈とかか関係あるんでしょうかね?

コメント

マリン

私もたまに最初の頃お腹が痛むことがありました。
お腹が痛む時は横になってみてくださいと言われたのですが
心配は心配ですよね。
次の検診でエコーみるまでほんとに安心できず病院に行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きに寝たら大丈夫なんですが、仰向けに寝ると痛くなるんですよね💦
    そういうのあまり聞かないので謎すぎて🥹
    まだ胎嚢確認もできてないので、心配になります😔

• 18時間前
おにぎり

私も1人目の時そうでした!!上を向いて寝るとなんかお腹が突っ張ってる感じ?なんかズキズキするなあって感じで病院行って先生に聞いたら、最初はどうしても赤ちゃんを作る準備を子宮がしてるからなるらしいです‼️🥹それ聞いて安心しましたε-(´∀`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!あまりそういう人見ないので大丈夫かなって心配になってました😂
    まだちっちゃいゴマみたいなのにちゃんと子宮も準備してるんですね!

• 12時間前