ただの愚痴です。義母が何かと干渉したがってしんどい!家族のお出かけや…
ただの愚痴です。
義母が何かと干渉したがってしんどい!
家族のお出かけや行事にすぐ参加したがるし、子供に習い事はこんなのさせたいとか、こんな学校に行かせたらいいんじゃないかとか…
孫に会いに来るのは構わないんだけどマイペースすぎて、たしかに行けたら行くって数日前に言ってたけど、当日連絡ないからこないかと思ったら、昼頃に今から向かいますって…それは私の中では事前連絡には入らない。
せめて前日夜にやっぱ行きますくらい教えて😭
しかも家事手伝いにきますって言って夕飯作ってくれるって言うから甘えようかと思ってたのに様子見てても夕方も何もせず、私がキッチンに入ってから申し訳なさそうに謝る…作らなくてもいいんだけど、それなら最初から申し出なくていいんだけどな…
私も義母の様子伺いながら頃合い見てたら結局いつもより料理始めるの遅くなる…
子どもたち夕飯遅くなるとくずりもひどいし、寝る時間ずれるのに…
よくうちに来てるから晩御飯の時間だってわかってるはず。
もう感覚違いすぎて…
義父もすでに他界してて孫しか生きがいないのはわかるけど、自分の子供じゃないんだから口出すのもほどほどにしてほしい。
ただ口だけじゃなくお金出してくれるからあまり強く言えない😂
わたしもたまには顔出さなきゃって思うけど2週間空いただけで子どもたちに久しぶりだねー!って言ってくる笑
私的には月一会えば十分なんだけど😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント