保育園の書類を記入すると心臓がバクバクし、手が震えます。過去にパワハラ上司の下でも同様の症状があり、苦しんでいます。夫は家事を全て私に任せ、入園式にも来ません。復職が迫っており、どうしたら良いでしょうか。
同じ症状のある方教えてください。
保育園に提出する書類など重要な提出書類を記入しだすと、心臓がバクバクして、ペンを持つ手が震えます。
やましいことは何もないです。何もないのに、バクバクします。
かつて、パワハラ上司下で文書を作成している時も同じ症状がありました。
どうしたら良いんでしょうか?
すごい苦しんでいます。
夫は仕事が仕事がといい、子どもたちの大学病院通院や保育園の入園準備など全て私に任せきりです😢入園式も来ませんでした。
いまは育休中ですが、4月後半には復職しないといけません。
- 🍊mikan🍊(1歳1ヶ月)
コメント

さあや
わたしもそうです!手が震えたり、バクバクしたり、電話対応でもバクバクして早口になったりで…重要じゃ無いことは何もならないんです😫
🍊mikan🍊
コメントありがとうございます🙇
何か診断とかおりてますか?💦
さあや
とんでもないです*
特に診断したとか無いですが、それも含めて8年前くらいに会社でいろいろあり鬱みたいになってしまい、精神科で鬱という診断を貰い会社を辞めました。重い訳ではありませんが、今もこのような症状はあるので精神的な問題かとは勝手に思っています😅
🍊mikan🍊
なんと!そのようなことがあったのですね😢
自分も上の子出産直後に、わけもなく、バクバクして息苦しくなって、心療内科行ったら、パニック障害、適応障害と診断され、いったん寛解した過去があります。
ただ、今は特定の状況下で起こります💦
コメントありがとうございます🙇さあや様も御身体ご自愛ください🙇
さあや
そうなんです😫
mikanさんも大変でしたね🥲
やっぱり精神面が少し心配ですが
気になるようでしたら一度診てもらうのも良いかもですね😣
こちらこそです*
mikanさんもお身体ご自愛下さい😌