※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との遊びの計画が決まるまでに時間がかかることについて悩んでいます。友人は返信が遅く、子育てをしていないのに時間がかかるのが不思議です。皆さんの友達も同様でしょうか。

友達と遊ぶってなった時にすぐに日にちと場所、時間決まりますか?😓

私は仕事して子育てしてってなってもある程度すぐに返信するタイプなのですが友人1人は1通返信くるのに1日から2日かかります。もう1人も1日1通タイプで3人で遊ぼうってなっても決まるまでに1週間以上はかかります。
遊びたくないとかではなくそういう性格なんです😓

分かりやすく言うとLINEは返信しないけどSNSは更新するタイプです。
前に何でそんな返信遅いの?って聞いたら色んな人からのLINEが溜まりまくってて返すのが面倒になっちゃうって言ってました。

その友達2人は子育てはしてないので私よりも返す時間はあると思うんです。でも1日1通で遊ぶ予定も決まらないってかなりめんどくさくないですか。。?

皆さんの友達もこんなもんですか?

コメント

しろくろ

無理です😂
私もパッと遊ぶ場所と時間決めておいて、日近くなったら体調大丈夫かなー?って最終確認するタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃめんどくさいですよね?!数年に1回しか遊ばないしもうスルーしようかなって思い始めました😂

• 4月3日
  • しろくろ

しろくろ

数年に一回ならよりむかつきますね🤣もうスルーでいいんじゃないですか?💦
    子ども会とかでも返事遅いママさんっていつも返信急かされてます。反対に早いママさんはすぐ予定入れたり答えてるので、やっぱり性格とか仕事できるんだろうなぁとか見てます🫣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ストレス溜まるのでスルーします😆
    くだらない会話なら遅くてもいいけど予定立てるための必要な会話なんだから最低限のマナーは守ってほしいです😓

返信だけじゃなくて遅刻とかも多かったので性格なんですかね…
    共感してもらえてスッキリしました😎✨️

• 4月3日